Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:30
Красный Яр
+23 °С, ясно

Работники Красноярского сельсовета провели экологическую уборку на берегу реки

17 августа 2023, 16:41БлагоустройствоФото: Администрация Красноярского сельсовета

Специалисты администрации сельсовета и коммунального учреждения зачистили от мусора берег реки Маячная

Экологическое мероприятие было приурочено ко Дню Каспийского моря. Организаторы отмечают значимость данной акции, ведь все реки, как известно, впадают в море. И его чистота, в первую очередь, зависит от предотвращения загрязнения небольших водоёмов.

Так, в очистке берега реки Маячная приняли участие сотрудники администрации Красноярского сельсовета совместно с работниками муниципального бюджетного учреждения «УИЖКК». Среди экоактивистов были и руководители муниципалитета: глава муниципального образования «Сельское поселение Красноярский сельсовет Красноярского муниципального района Астраханской области» Владимир Шатохин и глава администрации данного сельского поселения Дмитрий Пичугин.

Группа людей рассыпалась по берегу, и уже буквально через полчаса работники тащили синие пакеты, наполненные следами пребывания отдыхающих. К концу субботника образовалась весьма внушительная гора с «урожаем». В тот день было собрано большое количество пластика, бытового мусора и стекла.

«Мы проводим такие акции, в первую очередь, для того, чтобы обратить внимание жителей на необходимость убирать за собой мусор после отдыха на природе. Место уборки выбрано неслучайно – здесь отдыхают не только жители села Маячное, но и приезжает много людей из соседних сёл. К сожалению, не каждый убирает за собой. Но мы надеемся, что со временем ответственных граждан станет больше, и они будут увозить мусор с собой, выкидывать его в ближайший контейнер, а не оставлять на берегу. Хочу поблагодарить наших неравнодушных работников, которые приняли участие в субботнике. Уверен, вместе мы сможем приобщить красноярцев к охране окружающей среды»,
сказал глава администрации Красноярского сельсовета Дмитрий Пичугин.