Красноярский вестник
пт, 01 март
22:10
Красный Яр
-1 °С, ясно

Красноярские волонтёры продолжают помогать семьям участников СВО

13 сентября 2023, 15:37БлагоустройствоФото: А. Ишанова

Активисты штаба «Мы вместе» организовали уборку дворовой территории мобилизованного красноярца

В сентябре прошлого года, житель села Черёмуха, в рамках частичной мобилизации был призван в ряды Вооружённых Сил РФ. Вот уже на протяжении года двор без хозяина зарастает травой. Ситуация усугубилась с наступлением осени. Ведь именно сейчас растительность высохла и представляет угрозу возникновения пожаров.

Недавно в адрес администрации Красноярского района от родной сестры военнослужащего поступило обращение об оказании помощи в уборке участка. Заявление в короткие сроки было обработано куратором районного штаба – Центром по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района.  

Так, юные волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ Черёмухинской школы под руководством своего наставника Алии Ишановой произвели зачистку дворовой территории мобилизованного, а рабочие Красноярского сельсовета скосили и организовали вывоз сухой растительности.

«По всей стране добровольцы оказывают помощь семьям участников спецоперации. Мы считаем помощь семьям, которые временно остались без мужчин, важным и необходимым делом, а также призываем земляков присоединяться к акции»,
отметила специалист центра Ксения Новикова.