Красноярский вестник
чт, 25 июль
11:30
Красный Яр
+23 °С, ясно

В Красном Яре завершились работы по ремонту дороги и тротуарной зоны

25 декабря 2023, 15:57БлагоустройствоФото: С. Истелеев

За счёт средств районного бюджета отремонтировали дорожное покрытие на одной из улиц райцентра

В райцентре по ул. Генерала Тутаринова от пересечения с ул. Братской до ул. Спирякина заменили асфальтобетонное покрытие. За счёт средств районного бюджета было отремонтировано около 4,5 тыс. кв. м дороги. Как только погодные условия позволят, будет нанесена разметка и обозначены переходы. Местные жители и гости села уже смогли по достоинству оценить новое полотно.

Также завершились работы по благоустройству пешеходной зоны по улице Партизанской села Красный Яр. Она является продолжением набережной реки Бузан от наплавного моста к остановке маршрутного транспорта.

Наша набережная благодаря реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» приобрела красивый, современный и завершённый облик. Но существующая пешеходная дорожка не отвечала требованиям безопасности и уровню комфорта. Совместно с администрацией сельского поселения районные власти приняли решение привести это пространство в порядок, обустроить его в соответствии со стандартами, заданными при строительстве набережной, так чтобы соблюдалась композиционная целостность.

Теперь тротуарная дорожка выдержана в едином стиле, уложена плиткой, было установлено защитное ограждение.

Фото: С. Истелеев
«Приоритетом для районной власти является обновление облика наших населённых пунктов, в том числе и улучшение состояния дорог. Понимаю, что эта тема – одна из острых и актуальных. К сожалению, её решение продиктовано финансовыми возможностями. Поэтому при любом появлении благоприятных условий мы консолидируем все усилия на ремонт дорожной сети в районе. Работа в данном направлении обязательно будет продолжена, запросов много, командными усилиями будем решать их и реализовывать намеченные планы»,
прокомментировал глава района Руслан Бисенов.