Красноярский вестник
пт, 01 март
04:35
Красный Яр
-7 °С, ясно

Красноярские коммунальщики получили новую технику

25 января , 14:01БлагоустройствоФото: А. Касымгалиева

За счёт средств районного бюджета приобрели полуприцепной пескоразбрасыватель

Зима снова вернулась в наш регион. В последние дни установилась морозная погода, а осадки и температурные скачки делают обстановку на дорогах изменчивой. Это создаёт неудобство и опасность для пешеходов и автолюбителей.

Коммунальные службы района стараются оперативно реагировать на изменения погоды, принимают все необходимые меры для предотвращения опасных ситуаций на улицах населённых пунктов. Как сообщил глава района Руслан Бисенов, для этих целей, а также удобства работы сотрудников обслуживающей организации приобрели дорожную технику – полуприцепной пескоразбрасыватель коммунальный ПРК-2. Это значительно облегчит борьбу с наледью и снежным накатом.

Сотрудники МУП с. Красный Яр «АвангардЪ» уже «протестировали» новинку на улицах Красного Яра. Стоит отметить, она со своей задачей справляется на «отлично». Коммунальная служба к работам по расчистке и посыпке дорог пескосоляной смесью готова. В случае изменения обстановки работники и техника выйдут на маршрут.

Администрация района призывает автомобилистов и пешеходов быть внимательными на дорогах, при передвижении учитывать скоростной режим и состояние дорожного покрытия, а в случае необходимости сообщать о появлении опасных участков.