Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:47
Красный Яр
+8 °С, ясно

В Красноярском районе началась опиловка деревьев

22 марта , 10:51БлагоустройствоФото: А. Касымгалиева

На эти цели выделили средства шести муниципалитетам в размере 900 тыс. руб. из районного бюджета

Большие деревья задевают электрические провода и газораспределительные сети, повреждают кровлю и фасады домовладений, а также представляют угрозу в случае падения на проезжую часть.

Во избежание таких ситуаций в Красноярском районе начали омолаживающую опиловку насаждений, а также ликвидацию наиболее аварийных деревьев. На эти цели шести муниципалитетам выделены средства в размере 900 тыс.руб. из районного бюджета.

В селе Красный Яр коммунальная служба Красноярского сельсовета отработала заявки местных жителей на опиловку по улицам Советская, Молодёжная и Карла Маркса. Для ускорения процесса дополнительно приобретена бензопила.

В Ахтубинском, Байбекском, Бузанском, Ватаженском и Сеитовском сельсоветах также проводятся аналогичные мероприятия. Запланированные работы будут продолжаться в соответствии с утвержденным план-графиком.

«Вопрос опиловки и обрезки деревьев, доставляющих неудобства, актуален, и всегда вызывает многочисленные жалобы со стороны жителей. Дорогие красноярцы! Если вы заметили деревья, которые, по вашему мнению, представляют угрозу здоровью и жизни человека, прошу сообщать в администрации сельсоветов»,
поделился в своём тг-канале глава района Руслан Бисенов.