Красноярский вестник
вс, 25 сент.
23:55
Красный Яр
+14 °С, ясно

Депутат Думы Астраханской области передал в дар Красноярскому району специальный автомобиль

5 июня 2021, 07:56Политика
Фото: Валерий Якунин

Сотрудничество во благо жителей Красноярского района

Благоустройство сельских поселений – не самая простая задача. Зачастую районные администрации попросту не располагают той техникой, какая есть в распоряжении у городских коммунальщиков.

Депутат Думы Астраханской области, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко передал в дар Красноярскому району специальный автомобиль, позволяющий осуществлять различные виды работ на высоте.

Общество «Газпром добыча Астрахань» уже четыре десятка лет осуществляет свою деятельность на территории Красноярского района и активно участвует во многих проектах, которые здесь реализуются. Это помощь образовательным, медицинским, религиозным учреждениям, общественным организациям, установка спортивных, детских площадок и многое другое.

– Районные власти не раз обращались за помощью в предоставлении автовышки, которая находится в ведении ООО «Газпром добыча Астрахань». Чтобы более оперативно решать вопросы, связанные с благоустройством, опиловкой деревьев, ремонтом линии электропередач, я как депутат Думы Астраханской области из своих личных средств приобрёл такой автомобиль. Хочу преподнести его в дар Красноярскому району, – рассказал депутат Думы Астраханской области, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко.

Торжественная передача документации на автомобиль-вышку состоялась 1 июня в селе Красный Яр.

– Хочу от имени жителей района и от себя лично поблагодарить Андрея Викторовича и выразить ему слова признательности. Благодарю за тот неоценимый вклад, который вы вносите в социально-экономическое развитие нашего района. Сегодняшнее событие – лишнее тому подтверждение. В прошлом году мы подписали соглашение с ООО «Газпром добыча Астрахань», в рамках которого благоустраиваются наши улицы. Подарок, который вы сделали из личных средств, показывает, насколько хорошо вы понимаете суть проблем красноярцев. Мы, со своей стороны, будем поддерживать все начинания газового гиганта. Уверен, что от этого выиграет и предприятие «Газпром добыча Астрахань», и наши жители, – отметил глава Красноярского района Руслан Бисенов.

О некоторых особенностях автомобиля-вышки рассказал директор муниципального унитарного предприятия «Авангард» села Красный Яр Сергей Ильин:

– Вылет стрелы данной автовышки составляет 22 метра. Грузоподъёмность люльки – 250 килограмм. Можно будет спокойно проводить опиловку деревьев, ремонт линии электропередач и фасадов домов.

Руслан Бисенов подчеркнул, что «Газпром» на протяжении ряда лет откликается на многие просьбы красноярцев.

– Это не только вопросы благоустройства, но и адресная помощь нашим жителям, предоставление грантов, сертификатов для школ и других образовательных учреждений – сообщил Руслан Бисенов. – Уверен, что наше сотрудничество во благо жителей Красноярского района будет продолжаться.