Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:28
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе возбуждено уголовное дело за продажу табака и алкоголя подросткам

17 января , 18:43Политика
Фото: Алина Касмыгалиева

В 2021 году сотрудники полиции также составили 14 административных материалов в отношении продавцов магазинов за незаконную реализацию несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции.

Такую информацию озвучил ответственный секретарь КДН и ЗП администрации района Василий Карпов на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Оно проходило под председательством главы района Руслана Бисенова при участии глав и специалистов администраций сельских поселений, представителей духовенства и руководителей образовательных учреждений.

По словам Василия Карпова, на регулярной основе посещаются семьи, находящиеся в социально опасном положении. Помимо бесед и разъяснений, им оказываются различные виды помощи (материальная, социально-правовая, психолого-педагогические консультации и др.).

Активно ведётся работа в школах района. Для подростков и их родителей проводятся профилактические мероприятия с участием представителей КДН и ЗП, религиозных конфессий, полиции и районной больницы. Цели встреч – недопущение межнациональных и бытовых конфликтов, буллинга, профилактика алкоголизма, наркомании и табакокурения в подростковой среде.

Рассказал Василий Карпов также об организации рейдов мест массовой концентрации и отдыха молодежи и подростков в ночное время. Так, за 2021 год было составлено 13 протоколов за нарушение действующего законодательства в этой части.

Поговорили на заседании и о проверках мест несанкционированного купания на территории района, состоянии подростковой преступности, организации работы с детьми и их семьями в школах и на территории муниципальных образований.

По итогам заседания комиссией были приняты решения по озвученным вопросам.

Авторы:Анна Барабанова