Красноярский вестник
вт, 04 окт.
17:21
Красный Яр
+19 °С, ясно

15 лет работает в МЧС России по Астраханской области

11 мая 2021, 13:00Общество
Фото: Фото из архива Э. Акманбетова.

Смело смотрит в лицо опасности

Вступая в единоборство с одной из самых беспощадных и страшных стихий – огнём, пожарные, рискуя собственным здоровьем, спасают бесценные человеческие жизни, материальные ценности и технику, обеспечивают пожарную безопасность промышленных объектов и объектов экономики.

Эдуард Арстанович Акманбетов 15 лет работает в 3-й ПСО ФПС ГПС Главного Управления МЧС России по Астраханской области 35-й пожарно-спасательной части. С 2009 года является начальником караула. Его основные обязанности – это охрана и оборона порученных караулу объектов, обеспечение боевой готовности личного состава караула и несение им службы, обеспечение сохранности и правильной эксплуатации технических средств охраны и т.д. Э.А. Акманбетов не раз участвовал в тушении пожаров, в том числе руководил работой по ликвидации возгораний. Совсем недавно ему вместе с сотрудниками удалось справиться с огнём, полыхавшем на площади более двух тысяч квадратных метров. В результате оперативных действий пламя удалось остановить на подступах к территории садово-огороднического товарищества «Яблонька» в райцентре. Как считает земляк, главным залогом успеха в работе пожарных является грамотные и чётко налаженные действия всего коллектива: К.Б. Уталиева, А.С. Вереина, В.В. Реймо, Т.Г. Габбасова, А.И. Кондратьева, Р.М. Тунгатарова, А.О. Мещерякова, диспетчеров А.В. Фоминой, О.А. Петровой, Р.Г. Джалмухамедовой, В.А. Сатаевой, О.Н. Зорбасовой и других.

Эдуард Арстанович вместе с супругой и тремя сыновьями живёт в п. Первомайский. Мужество и отвага отца вдохновляют ребят, возможно в будущем кто-то из них продолжит династию пожарных спасателей.