Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:15
Красный Яр
+17 °С, ясно

Семья из посёлка Бузан Астраханской области отмечает 60 лет семейной жизни

17 мая 2021, 09:56Общество
Фото: из семейного архива Киселёвых.

60 лет в семейном строю

Что такое для человека семья?

Это, в первую очередь, дом, полный родных и любимых людей, где можно найти успокоение и поддержку, где тебя любят и всегда ждут. Это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. В преддверии Международного дня семьи хотим рассказать о Фёдоре Ильиче и Алевтине Константиновне Киселёвых из посёлка Бузан. Их любовь длится уже более 60 лет.

Война отняла у них настоящее, солнечное детство, лишила близких. Постоянная борьба за выживание не ожесточила сердца Фёдора и Алевтины, они не потеряли чувство собственного достоинства, внесли посильный вклад в общую борьбу с врагом. Практически с самого детства наши герои росли рядом, поддерживали друг друга в трудные минуты. Вскоре их дружба переросла в любовь, и молодые поженились, как только Алевтине исполнилось 18 лет. С ранних лет привыкшие к труду, они до самой пенсии проработали в родном совхозе «Бузанский»: Фёдор Ильич – водителем, а Алевтина Константиновна – бухгалтером. Супруги воспитали двоих сыновей, которые подарили им 3 внучек и 3 правнука.

В чём же секрет их брака? Как говорят их близкие, Киселёвы всегда с оптимизмом смотрят в будущее, всех заряжают своей положительной энергетикой.

«Мало прожить вместе много лет, важно прожить их счастливо. Семья – живой организм, и он будет в гармонии только тогда, когда все открыты, настроены друг на друга. Мы постоянно чувствуем их поддержку и заботу», – признаются их родные. По традиции в эти выходные Киселёвы соберутся за большим накрытым столом, будут с интересом слушать воспоминания старшего поколения, с удовольствием пролистают страницы старого семейного альбома с пожелтевшими фотографиями.