Красноярский вестник
чт, 29 сент.
16:10
Красный Яр
+25 °С, ясно

В селе Красный Яр Астраханской области прошёл последний звонок

31 мая 2021, 14:33Общество
Фото: А. Бочкарёва.

Последний звонок – он волнительный самый!

Сто тринадцать разноцветных воздушных шариков поднялись в небо 22 мая на площади у здания Красноярской средней общеобразовательной школы №1. Они стали символом одного из самых важных жизненных этапов для школьников – юношей и девушек – выпускников 2021 года. Для них прозвучал последний звонок.

Нотки грусти от скорого расставания со стенами родного учебного заведения, интригующее предвкушение выпускного бала, ответственная подготовка к последней школьной линейке – вот симфония чувств, переполняющая души ребят на пороге новой жизни.

По традиции в этот торжественный день выпускников поздравили официальные лица, наставники и самые близкие люди. Первым к юношам и девушкам обратился директор школы К.Г. Вереин. Он сообщил о том, что все выпускники допущены к государственной итоговой аттестации и пожелал успешно её пройти. Со словами напутствий к виновникам торжества обратились также глава района Р.К. Бисенов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ А.Б. Клыканов, министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области – куратор Красноярского района Д.А. Афанасьев, советник генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» А.В. Яровой.

Все поздравления и тёплые слова объединили пожелания найти свой путь в жизни и удачно преодолевать все преграды, которые на нём встретятся, а также не забывать о родной школе и учителях.С музыкальным номером перед присутствующими выступил танцевальный ансамбль «Фианиты», выпускники исполнили трогательную песню и стихи, а затем закружились в школьном вальсе.Настало время самой волнующей минуты торжества – подачи последнего звонка. Звук звенящих колокольчиков вызвал приятные воспоминания о школе у гостей праздника.

Школьные годы называют лучшими годами, а последний звонок – символ уходящего детства. Это немного грустный день, в который на щеках многих выпускников, учителей и родителей блестят слёзы, но слёзы эти чисты, а грусть – приятная, смешанная с нетерпеливым ожиданием того, что ждет впереди.В 2021 году к государственной итоговой аттестации в школах Красноярского района допущены 93 одиннадцатиклассника, 11 из которых имеют итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам и претендуют на медаль «За особые успехи в учении». В понедельник, 24 мая, первый экзамен сдали девятиклассники, всего их в этом году выпускается 354 человека.