Красноярский вестник
вс, 25 сент.
13:00
Красный Яр
+15 °С, облачно

В селе Красный Яр Астраханской области прошло торжественное мероприятие в честь Дня пограничника

3 июня 2021, 14:13Общество
Фото: Анна Барабанова

На набережной реки Бузан в с. Красный Яр состоялось мероприятие в честь Дня пограничника

Это один из самых почитаемых праздников, отмечаемых в нашей стране, вызывающий гордость и уважение. Во все времена защита границ Отечества была одной из самых ответственных, трудных и почётных задач, выполнять которую Родина доверяла только лучшим своим воинам. Честь и достоинство, несгибаемая воля и беззаветная преданность долгу, готовность к самопожертвованию являются отличительными чертами многих поколений пограничников.

История Российского государства распорядилась так, что Астраханская область была и остаётся его южным форпостом. Начиная с первых казачьих поселений, история региона неразрывно связана с установлением и охраной государственной границы на Каспийском море. На протяжении веков защитники рубежей первыми встречали врага, мужественно и стойко отражали посягательства на независимость и целостность нашей Родины.

Красноярский район граничит с Республикой Казахстан. Военнослужащие Отдела в с. Красный Яр пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области успешно справляются с возложенными на них обязанностями по недопущению подвоза контрабандных товаров, наркотиков, въезда на территорию района иностранных лиц без соответствующего разрешения, прилагают все усилия, чтобы нарушители пограничного режима не смогли пройти беспрепятственно через государственные рубежи.

С профессиональным праздником ветеранов и сотрудников пограничной службы поздравили глава района Р.К. Бисенов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ А.Б. Клыканов, председатель Совета МО «Красноярский район» А.А. Доронин.

Для виновников торжества артисты МБУ «МКДЦ «Мир» подготовили концертные номера. В память о погибших при исполнении военнослужащих участники мероприятия возложили венки и цветы к мемориалу «Пограничникам всех времён».