Красноярский вестник
чт, 06 окт.
09:07
Красный Яр
+13 °С, облачно

Школа межэтнической журналистики реализует в Астрахани новую программу

18 июня 2021, 11:50Общество
Фото: Гильдия межэтнической журналистики

В 2021 году занятия будут организованы в 27 городах РФ, в том числе и в Астрахани

Школа межэтнической журналистики проводится в России с 2015 года и обучила уже несколько тысяч молодых журналистов. Установочная конференция наставников проекта – руководителей региональных отделений Школы межэтнической журналистики прошла в Москве.

Участниками была обсуждена новая программа Школы, результаты тестирования выпускников прошлых лет. Наставники проекта смогли пообщаться с председателем комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Владимиром Зориным.

«Декан журфака МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Вартанова рассказала о тематических и технологических трендах, связанных с изменением в обществе за последний год. Лекция преподавателя факультета Дианы Кульчицкой была посвящена мультимедийным форматам в современной журналистике»отметили в Гильдии межэтнической журналистики

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отметила, что анкетирование выпускников показало - у слушателей вызывает интерес работа с социальными сетями и в блогосфере.