Красноярский вестник
вс, 25 сент.
13:09
Красный Яр
+15 °С, облачно

В Астраханской области закрывают на карантин село Зензели

24 июня 2021, 17:54Общество
Фото: pixabay.com

Постановление о закрытии на карантин с 25 июня подписал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Согласно документа в течение 14 дней жители села Зензели должны будут соблюдать режим самоизоляции, им нельзя покидать пределы села, а также запрещен въезд, сообщают "Астрахань 24".

"1. Ввести с 00 часов 00 минут 25 июня 2021 г. на территории с. Зензели Лиманского района Астраханской области (далее - с. Зензели) следующие ограничительные мероприятия (карантин): 1.1. Запретить до особого распоряжения въезд граждан в с. Зензели, а также выезд граждан, находящихся по состоянию на 00 часов 00 минут 25 июня 2021 г. в с. Зензели, в другие населенные пункты Астраханской области. 1.2. Разрешить выезд гражданам из с. Зензели только после нахождения на карантине в условиях изоляции в течение 14 дней и получения отрицательного результата анализа на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 10-й день пребывания в изоляции», - говорится в постановлении правительства Астраханской области"

Кроме того, о курсировании на территории региона новых штаммов коронавируса сообщила главный санитарный врач региона Людмила Носкова. По её словам, больше всего в Астраханской области болеют британским, индийским и южноафриканским штаммом.

Основная причина вспышки заболевания COVID-19 в селе Зензели Лиманского района пока неизвестна.