Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:16
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красном Яру ввели новый газопровод

13 сентября 2021, 17:19Общество
Фото: Анна Барабанова

В Красном Яру ввели новый газопровод

На минувшей неделе в с. Красный Яр был введён в эксплуатацию построенный газопровод. Таким образом удалось закрыть многолетний проблемный вопрос жителей ул. Строителей, Заводская, Газовиков, Мордовцева и прилегающих к ним.

Комфортное проживание в доме трудно себе представить без газа. Конечно, обеспечить теплом и горячей водой помещение можно и с помощью электричества, но данная мера для граждан финансово затратна. В населённых пунктах Красноярского района за последние годы выросли целые микрорайоны новостроек, в связи с чем появилась необходимость строительства газопроводных магистралей.

Благодаря личному контролю со стороны главы района Р.К. Бисенова за решением актуальных вопросов жителей муниципального образования был выполнен ряд мероприятий по газификации объектов, в том числе совместно с АО «Газпром газораспределение Астрахань».

Администрацией района проводится большая работа по включению в производственные программы по проектированию и строительству новых газопроводных линий. Однако вопрос по строительству магистрали по ул. Строителей и Газовиков не мог решиться несколько лет. И вот, в 2020 году благодаря личному участию главы района Р.К. Бисенова и при поддержке руководства ООО «Газпром добыча Астрахань» ситуацию удалось изменить в лучшую сторону. Строительство газопровода на указанных улицах началось в первых числах января текущего года. Как и обещал подрядчик, к началу отопительного сезона все мероприятия завершены, газопровод введен в эксплуатацию, пуск голубого топлива в домовладения прошел успешно.

Это событие с некоторыми жителями данного микрорайона лично обсудили глава района Р.К. Бисенов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Б. Клыканов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» – депутат облдумы А.В. Мельниченко, глава МО «Красноярский сельсовет» В.В. Шатохин. Для красноярцев запуск газопровода – большая радость! Они ждали этого события больше 10 лет, и теперь отопительный сезон будет проходить у них намного комфортнее, ведь за тепло не нужно больше платить огромные суммы.