Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:20
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красном Яру заменили аварийную часть центрального водопровода

27 сентября 2021, 18:45Общество
Фото: Анна Барабанова

В Красном Яру заменили аварийную часть центрального водопровода

Практически каждый год зимой на участке центрального водопровода, расположенном в районе филиала Астраханского агротехнического колледжа в с. Красный Яр, происходили аварии. По этой причине жители райцентра, а также населённых пунктов, подключенных к данной линии, на несколько дней оставались без водоснабжения. В современном мире это – сродни катастрофе.

Глава района Р.К. Бисенов ещё в прошлом году принял решение – провести замену указанного аварийного участка.

Мероприятие финансово затратное. Именно поэтому оно планировалось заранее, денежные средства были заложены в годовой бюджет. После их выделения провели аукцион, закупили необходимые материалы.Готовиться к замене трубы работники МУП «Водоканал» начали заблаговременно. Работы велись в течение трёх дней. На различных этапах случались трудности. Однако все их удалось преодолеть. Аварийный участок трубы центрального водопровода заменили. Теперь зимой он не будет промерзать и лопаться, а фонтан воды перестанет прорываться сквозь землю.

В планах у работников МУП «Водоканал» – до наступления холодов отремонтировать ещё несколько «проблемных» участков, чтобы зимний период прошел в райцентре без аварийных отключений.