Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:57
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярские общественники обсудили планы на новый 2022 год

28 января , 11:23Общество
Фото: АМО Красноярский район/ www.krasniyar.ru

Первое заседание Общественного совета V созыва прошло при главе МО «Красноярский район»

На повестку дня было внесено 5 организационных вопросов. Приветствуя собравшихся, глава района Руслан Бисенов отметил важную роль общественников в решении социально-значимых вопросов. Члены совета, среди которых уважаемые в районе люди с богатым жизненным опытом, озвучивают реальные назревающие проблемы, доносят до власти мнения красноярцев, которые учитываются при принятии программ развития муниципалитета.

Заместитель главы администрации МО «Красноярский район» по социальной политике – начальник управления образования Л.Н. Сергеева выступила с информацией о составе и избрании председателя Общественного совета на 2022 – 2024 годы. Путем открытого голосования руководителем общественников избран Е.Н. Малетин, заместителем председателя – С.К. Сушкова, секретарем – Л.Г. Курмалова.

Фото: АМО Красноярский район/ www.krasniyar.ru

Также присутствующие утвердили план работы Общественного совета на 2022 год. Среди важных пунктов, которые будут рассмотрены в этом году, можно обозначить участие общественников в публичных и общественных слушаниях по основным вопросам социально-экономического развития района, в мероприятиях, проводимых органами самоуправления района по правовому, духовно-нравственному, военно-патриотическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни.

Члены Общественного совета планируют заслушать информацию по системе стимулирования работы учителей, их оплаты труда в образовательных учреждениях района, организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, благоустройства и озеленения поселений района и т.д.

Заседание прошло в конструктивном ключе. Все замечания и предложения членов Общественного совета по актуальным проблемам будут включены в протокол для дальнейшего контроля за их исполнением.

Фото: АМО Красноярский район/ www.krasniyar.ru