Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:17
Красный Яр
+19 °С, ясно

Астраханские дороги станут безопаснее

3 февраля , 12:19ОбществоФото: pixabay.com/ pixabay.com

Но не за счет снижения нештрафуемого порога скорости

Недавно заммэра Москвы Максим Лискутов внес на рассмотрение в Госдуму предложение – снизить нештрафуемый порог скорости для автомобилистов с 20 до 10 км/ч. Его инициативу не поддержали депутаты от «Единой России».

«Эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея – только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан»,
отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Депутаты подчеркнули, что данное предложение не учитывает мнение водителей и экспертов в автомобильной теме. Именно их позиция в таких вопросах должна быть решающей.

С этой точкой зрения солидарен министр транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Сергей Иващенко.

«Такое радикальное ограничение порога скорости создаст трудности для автомобилистов. Водители в страхе получить штраф будут постоянно отвлекаться на спидометр. Соответственно, могут чаще возникать аварийные ситуации на дорогах. Обеспечить безопасность позволит оптимизация схемы дорожного движения в городе и точечное ограничение скоростного режима»,
пояснил он.

Министерство предлагает снизить скоростной режим на некоторых участках улично-дорожной сети города Астрахани в центральной ее части. В целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется сократить допустимую для транспортных средств скорость до 40 км/ч. По мнению экспертов РОСДОРНИИ, работавших над схемой по заказу регионального минтранса, эта мера позволит увеличить безопасность на территории с интенсивным пешеходным движением.

Отметим, что «Единая Россия» уже не в первый раз защищает интересы автомобилистов. Партия делает немало для обеспечения безопасности на дорогах, причем работает в этом направлении разумно и последовательно, выступая против необдуманных решений. Например, в прошлом году депутаты от ЕР стали инициатором отмены обязательного технического осмотра.