Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:12
Красный Яр
+17 °С, ясно

Красноярские волонтёры помогают во время пандемии

11 февраля , 07:51ОбществоФото: Алина Касымгалиева Красноярский вестник

В Красноярском районе возобновилась работа штаба «МыВместе»

Волонтёры, в первую очередь, оказывают помощь гражданам старше 60 лет и маломобильным людям, которые находятся на самоизоляции, а также медицинским учреждениям. В усиленном режиме они принимают участие в доставке медикаментов, а также обзванивают красноярцев для уточнения самочувствия и потребностей. Стоит отметить, что данная работа уже проводилась в прошлом году, тогда добровольцы, среди которых были неравнодушные школьники, студенты-медики,  работали в колл-центре, созданном при МКУ «Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района».

«Основной нашей задачей является объединение тех, кто желает оказать помощь, и тех, кто в ней нуждается, – рассказывает куратор проекта Ксения Новикова. –  Пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, страдают от чувства одиночества и испытывают стресс. Мы стараемся их приободрить, поддержать добрыми словами. И главная для нас награда – положительные отклики, простое человеческое «Спасибо». Ведь это означает, что мы совершаем правильные поступки в эти непростые времена.

Нашему штабу нужны люди со свободным временем. Любой неравнодушный гражданин старше 18 лет может лично обратиться в МКУ «Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района» по тел. 8(85146) 91-9-05 или подать электронную заявку на Dobro.ru.».