Красноярский вестник
пт, 30 сент.
12:51
Красный Яр
+24 °С, ясно

На территории Красноярского района прошли первые субботники

27 февраля , 09:04ОбществоФото: Анна Барабанова Красноярский вестник

Общественники привели в порядок пункт пропуска «Караузек», берега рек и придомовую территорию.

Вторая половина февраля в нашем регионе выдалась на удивление тёплой. Но растаявший снег приоткрыл всю «красоту» наших сёл и окрестностей – горы накопившегося за зиму мусора, большая часть которого – дело рук недобросовестных сельчан.

Фото: Анна Барабанова Красноярский вестник

Одними из первых на субботник вышли экоактивисты под руководством инспектора службы природопользования и окружающей среды Астраханской области Дениса Добрикова. Они очистили территорию около пограничного пункта «Караузек», берега рек Кигач, Прорва, Маячная. Несмотря на то, что возле КПП установлены специальные мусорные контейнеры, пересекающие границу граждане, а также любители рыбалки оставляют после себя различные отходы.

Фото: Анна Барабанова Красноярский вестник

Всего за несколько часов активистами, среди которых – специалисты Ватаженского сельсовета, работники культуры, казаки, было собрано около 150 мешков мусора.

22 февраля субботник прошёл и на территории Ахтубинского сельсовета. Жители многоквартирного дома п.Комсомольский дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали бытовой мусор. В череде трудовых будней и забот они нашли время не только привести в порядок придомовую территорию, но и смогли пообщаться с соседями, решить, какие работы здесь будут проведены с наступлением весны.