Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:32
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе обсудили готовность к паводку

2 марта , 14:53ОбществоФото: Алина Касымгалива АМО Красноярский район

Здесь, под председательством главы района Р.К. Бисенова, состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической комиссии района.

В нем приняли участие представители государственного пожарного надзора, государственной инспекции по маломерным судам, 3-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Астраханской области, ОМВД России по Красноярскому району, УФСБ России по Астраханской области, ОВО по Красноярскому району ФСВНГ России, администрации района и др. 

Фото: Алина Касымгалива АМО Красноярский район

В ходе заседания были рассмотрены вопросы пожарной безопасности в весенне-летний период, подготовки к паводку, а также подведены итоги обеспечения безопасности людей на водных объектах в период таяния льда.

Фото: Алина Касымгалива АМО Красноярский район

Представитель инспекции государственного пожарного надзора в своём докладе отметил, что риск возникновения возгораний весной увеличивается по причине нарушения правил безопасности.

Немаловажным вопросом остаётся скорое весеннее половодье. Оно находится в прямой зависимости от сложившейся водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском каскаде водохранилищ и решений межведомственной оперативной группы при Росводресурсах по регулированию сбросных расходов воды с водохранилищ. На период с 21 февраля по 20 марта включительно для Волгоградского гидроузла установлены среднесуточные сбросные расходы в размере 5400 куб. м/с.

Фото: Алина Касымгалива АМО Красноярский район

Кроме того, была заслушана информация представителей правоохранительных органов по антитеррористической защищённости объектов социальной инфраструктуры и торговли, а также вопрос, связанный с непростой ситуацией на внешнеполитической арене. Гражданам Красноярского района важно соблюдать правила поведения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», так как участились случаи опубликования в СМИ недостоверной или непроверенной информации.