Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:38
Красный Яр
+24 °С, ясно

Благодарность за огромный труд: бывший медработник Тамара Михина отмечает 75-летие

15 марта , 09:26ОбществоФото: Из личного архива Михиных Красноярский вестник

Жительница села Красный Яр Тамара Михина всю свою жизнь посвятила помощи людям.

Всего лишь одна запись в трудовой. 43 года работы в Красноярской районной больнице. Тамара Павловна Михина с детства знала, что свою жизнь обязательно свяжет с медициной. Другого пути просто не представляла.

Тамара Павловна, которая сегодня отмечает 75-летие, прожила долгую и интересную жизнь. В ней было место и радости, и горестям. Родилась наша героиня в селе Бакланье в семье простых колхозников. С малых лет помогала по хозяйству родителям, как и многие её сверстники. В 1963 году семья переехала в райцентр, где Тамара окончила Красноярскую среднюю школу №1, потом поступила в Астраханское медицинское училище на сестринское дело. Молодого специалиста отправили в Красноярскую больницу. Здесь она трудилась в родильном, детском и терапевтическом отделениях.

Именно на работе молодая медсестра приглянулась лежавшей в терапии женщине, которая рассказала о ней своему сыну Михаилу. Так, благодаря будущей свекрови Михаил и Тамара нашли друг друга. В 1973 году они сыграли свадьбу. Семья оказалась крепкой и счастливой. У Михаила и Тамары Михиных родились дети – сын и две дочери.

В 2010 году Тамара Павловна вышла на заслуженный отдых. Но и на пенсии дел у неё не убавилось, ведь Т.П. Михина помогает воспитывать 6 внуков, ведёт при этом активный образ жизни, удивляя всех своим оптимизмом, жизнелюбием и добротой.

За время работы в Красноярской больнице Тамара Павловна не раз награждалась почётными грамотами и благодарностями. Участвуя в конкурсах, приуроченных ко Дню медицинского работника, была удостоена вымпелов «Медсестра – золотые руки»  и «Лучшая медсестра».

Тамару Павловну до сих пор с теплотой вспоминают красноярцы и бывшие коллеги. Да и как иначе? Ведь если человек относится к другим с заботой и вниманием, то и они отвечают ему взаимностью. Многие звонят, поздравляют с праздниками, приходят на чашечку чая, погружаясь в долгие и интересные воспоминания. Нередко на улице Т.П. Михину узнают бывшие пациенты, благодарят её за добрые и заботливые руки.