Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:32
Красный Яр
+24 °С, ясно

Эксперт объяснила, почему нельзя носить одежду с изображением наркотических веществ

23 марта , 13:15ОбществоФото: Алина Касымгалиева Красноярский вестник

18 марта в Красноярском филиале Астраханского агротехнического техникума главный специалист – эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Татьяна Мартынова провела с учащимися профилактические

В ходе семинара спикер со ссылками на статьи Уголовного и Административного кодекса РФ подробно рассказала об ответственности любого гражданина за пропаганду, употребление и распространение наркотических веществ, о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества, о ходе операции «МАК» на территории РФ, направленной на выявление и уничтожение зарослей конопли, отметив. По словам Т.Мартыновой, амнистия на осуждённых граждан, связавших свою судьбу с наркотиками, практически не распространяется.

Приведя конкретные примеры, она объяснила, почему нельзя носить одежду с изображением наркотических веществ, включённых в общероссийский реестр. Подобное правонарушение влечёт штрафные санкции, которые, накладываются и на родителей.

При беседе с ребятами спикер использовала различные психологические приёмы и продемонстрировала фильмы с участием наркозависимых, чтобы показать учащимся результат последствий «общения» с наркотиками.