Красноярский вестник
чт, 06 окт.
09:26
Красный Яр
+13 °С, облачно

Жительница с. Красный Яр отмечает 95-летие

25 марта , 07:19ОбществоФото: А. Касымгалиева. АМО Красноярский район

С этой знаменательной датой А.А.дорошкову поздравили депутат Думы Астраханской области А.Б. Клыканов и глава района Р.К. Бисенов

Сегодня, 25 марта, жительница села Красный Яр Анна Андреевна Дорошкова отметила юбилейный день рождения. Ей исполнилось 95 лет. С этой знаменательной датой долгожительницу поздравили депутат Думы Астраханской области А.Б. Клыканов и глава района Р.К. Бисенов.

Они поблагодарили А.А. Дорошкову за труд в военные годы и в период восстановления страны, пожелали крепкого здоровья и благополучия.

Анна Андреевна родилась в с. Михайловка Пензенской области. В годы Великой Отечественной войны она ухаживала за ранеными в военном госпитале, работала в первом промысле. Здесь в задачи хрупкой 14-летней девочки входили спуск в большие скважины с нефтью и набор её в бутылки. После сырьё попадало в лабораторию для проведения химического анализа. В 1943 году Анну Андреевну назначили на ответственное дело – с крыш высотных зданий она наблюдала за прибывшими и улетающими самолётами. Собранная ею информация помогала представить полную картину о складывающейся на территории обстановке.

       Анна Андреевна прожила непростую, но очень насыщенную и интересную жизнь. В 1954 году она вышла замуж за казака Георгия Георгиевича Дорошкова. Супруги жили в Пензе, Фергане (Узбекистан), Баку (Азербайджан). В Красном Яре юбилярша долгие годы проработала кастеляншей в Красноярской районной больнице.

      Сейчас А.А. Дорошкова окружена заботой и вниманием детей, 13 внуков и 18 правнуков.