Красноярский вестник
чт, 14 авг.
03:48
Красный Яр
+19 °С, ясно

Жительница с. Красный Яр отмечает 95-летие

25 марта 2022, 07:19ОбществоФото: А. Касымгалиева. АМО Красноярский район

С этой знаменательной датой А.А.дорошкову поздравили депутат Думы Астраханской области А.Б. Клыканов и глава района Р.К. Бисенов

Сегодня, 25 марта, жительница села Красный Яр Анна Андреевна Дорошкова отметила юбилейный день рождения. Ей исполнилось 95 лет. С этой знаменательной датой долгожительницу поздравили депутат Думы Астраханской области А.Б. Клыканов и глава района Р.К. Бисенов.

Они поблагодарили А.А. Дорошкову за труд в военные годы и в период восстановления страны, пожелали крепкого здоровья и благополучия.

Анна Андреевна родилась в с. Михайловка Пензенской области. В годы Великой Отечественной войны она ухаживала за ранеными в военном госпитале, работала в первом промысле. Здесь в задачи хрупкой 14-летней девочки входили спуск в большие скважины с нефтью и набор её в бутылки. После сырьё попадало в лабораторию для проведения химического анализа. В 1943 году Анну Андреевну назначили на ответственное дело – с крыш высотных зданий она наблюдала за прибывшими и улетающими самолётами. Собранная ею информация помогала представить полную картину о складывающейся на территории обстановке.

       Анна Андреевна прожила непростую, но очень насыщенную и интересную жизнь. В 1954 году она вышла замуж за казака Георгия Георгиевича Дорошкова. Супруги жили в Пензе, Фергане (Узбекистан), Баку (Азербайджан). В Красном Яре юбилярша долгие годы проработала кастеляншей в Красноярской районной больнице.

      Сейчас А.А. Дорошкова окружена заботой и вниманием детей, 13 внуков и 18 правнуков.

Игорь Бабушкин провёл совещание с наставниками кадровой программы «Победоносец»

Сегодня, 15:47ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Она инициирована губернатором Астраханской области и является аналогом президентского проекта «Время героев»

Цель программы – помочь участникам и ветеранам СВО построить карьеру в органах власти, местного самоуправления и государственных компаниях.

Глава региона отметил ключевую роль наставничества в программе «Победоносец».

«Это не просто передача знаний и навыков. Вы знаете профессиональные тонкости и специфику работы в системе госуправления. И должны стать опорой и источником мотивации для своих подопечных, первое время вести их буквально за руку. От вас во многом зависит насколько быстро они адаптируются и раскроют свой потенциал», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Глава Астраханской области добавил, что сам является наставником ветерана СВО, дважды кавалера «Ордена Мужества» Арсена Мутелимова. За месяц работы с ним губернатор отметил его профессиональный и личностный рост, а также стремление работать на благо Астраханской области.

Из более чем 300 заявок от военнослужащих и ветеранов СВО, ранее поданных на участие в программе «Победоносец», 17 человек прошли все этапы отбора и рекомендованы к годовому обучению с экспертами из региональных исполнительных органов. Сегодня наставники получили необходимые методические материалы. В ближайшие дни они начнут заочное знакомство со своими подопечными, а в начале сентября встретятся лично.

«Это будет старт интересной и успешной совместной работы. А главным результатом станет пополнение управленческой команды региона», – выразил уверенность губернатор Игорь Бабушкин.

Директор Центра карьерного сопровождения Института Высшей школы государственного управления Президентской академии Маргарита Гончарова акцентировала внимание наставников на важности индивидуального подхода в работе с финалистами программы «Победоносец». В течение года ветераны СВО пройдут три этапа стажировок. Задача наставников – всё время быть на связи, помочь героям найти своё место в гражданской жизни и адаптироваться на новом рабочем месте.