Красноярский вестник
вт, 04 окт.
17:38
Красный Яр
+19 °С, ясно

Владельцев сельскохозяйственных животных просят соблюдать правила прогона и выпаса

30 марта , 10:12ОбществоФото: АМО «Красноярский сельсовет».

Проблема бродячего скота для Красноярского района как сельскохозяйственной территории остаётся актуальной.

Приезжая в различные населённые пункты района, можно увидеть, что бродячие коровы продолжают «украшать» пейзажи улиц и окрестностей поселений. Они вольготно прогуливаются по паркам, сметают на своём пути растительность, ворошат мусорные баки, мешают проезду автотранспорта, создавая аварийные ситуации на дорогах, не дают пройти пешеходам. Из-за этого некоторые жители не желают высаживать около своих домовладений деревья и цветы, опасаясь, что безнадзорные животные их уничтожат.

Между тем, в каждом муниципалитете имеется нормативная база – утверждены правила содержания сельскохозяйственных животных и птицы. К сожалению, жители, имеющие скот, демонстрируют пренебрежение к утверждённым правилам.

«С гражданами, ведущими ЛПХ, постоянно проводятся профилактические мероприятия. Специалисты Красноярского сельсовета разъясняют правила содержания и прогона, рассказывают об ответственности за их нарушение, а также выезжают на рейды по выявлению нарушителей. Только в этом году на безответственных владельцев животных составлено 6 административных протоколов, которые вынесены на рассмотрение административной комиссии МО «Красноярский район»
рассказывает глава администрации МО «Красноярский сельсовет» Д.А. Пичугин.
Фото: АМО «Красноярский сельсовет».