Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:46
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красноярском районе прошло совещание по патриотическому воспитанию молодёжи

31 марта , 16:36ОбществоФото: А. Касымгалиева.

В Красном Яру прошел межведомственный семинар-совещание по патриотическому воспитанию молодёжи с участием руководителя региональных отделений «Поисковое движение России» и «Бессмертный полк России» А.А. Даирова

В его работе приняли участие Красноярского района Р.К. Бисенов, председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому развитию молодежи, руководитель региональных отделений «Поисковое движение России» и «Бессмертный полк России», председатель комиссии по героико-патриотическому воспитанию молодежи областного Совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов А.А. Даиров, военный комиссар Красноярского и Володарского районов М. И. Гафуров.  

Фото: А. Касымгалиева.

Руководители образовательных и культурно-досуговых учреждений района, специалисты органов местного самоуправления, педагоги дополнительного образования, руководители молодежных общественных объединений, ветераны боевых действий, казаки, молодые юнармейцы и общественность обсудили вопросы организации деятельности по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи и увековечению памяти погибших защитников Отечества.

Документальный фильм «Помните, ребята», рассказывающий о 30-летней работе астраханских поисковиков, вызвал неподдельный интерес у участников семинара.

Фото: А. Касымгалиева.
«Строить своё будущее необходимо на прочном фундаменте, основой которого всегда будет патриотизм. Это, в первую очередь, уважение к своей истории и традициям, нашей тысячелетней культуре, духовным ценностям и уникальному опыту сотен народов на территории России»
отметил глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева.

Александр Даиров в свою очередь поделился многолетним опытом работы в этом направлении, рассказал о выстроенной системе поэтапного патриотического воспитания детей и молодёжи. Также он представил кинохронику военных событий времен Великой Отечественной войны и видеосюжет «Верните память».

В заключение встречи А. Даиров внес предложение по созданию в школах Красноярского района музейно-поисковых объединений, юнармейских и волонтерских отрядов.

Фото: А. Касымгалиева.