Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:27
Красный Яр
+24 °С, ясно

Главная задача – предупреждение ландшафтных пожаров

1 апреля , 09:49ОбществоФото: Алина Касымгалиева

Вопросам пожарной безопасности на территории населенных пунктов сельских поселений было посвящено рабочее совещание при главе районе Руслане Бисенове

В нем приняли участие представители местного пожарно-спасательного гарнизона, территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району, а также руководители структурных подразделений райадминистрации.

Участники обсудили необходимость предупреждения ландшафтных пожаров, а также подготовки территории района и населенных пунктов к пожароопасному периоду. По словам начальника территориального подразделения надзорной деятельности Р.С. Ажмуллаева, основной причиной природных пожаров является нежелание собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения в установленном порядке проводить работы по безогневой отчистке территорий от сухой растительности и камыша. Также на совещании рассматривались вопросы сноса бесхозных строений и скоса камыша на наиболее проблемных участках районного центра.

По итогам встречи были установлены ответственные исполнители, а также сроки проведения указанных мероприятий. Глава района Р.К. Бисенов поблагодарил участников за проделанную работу, а также акцентировал внимание присутствующих на необходимости тесного взаимодействия в решении поставленных задач. 

С 2021года на всей территории Астраханской области заработало мобильное приложение «Термические точки». К нему подключены 628 абонентов: органы региональной, муниципальной власти, территориальные ведомства и организации. Но только 30% абонентов активно используют это приложение. Из наиболее подверженных пожарам районов лучше эта работа организована в Красноярском и Лиманском районах.