Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:14
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярская молодежь попробовала себя в роли руководителей районной администрации

15 апреля , 17:22ОбществоФото: А. Касымгалиева

Молодые красноярцы на несколько часов заменили главу района и руководителей структурных подразделений

Фото: А. Касымгалиева

Деловая игра «День дублёра» проводилась в администрации муниципального образования «Красноярский район» впервые и была приурочена к предстоящему Дню работников местного самоуправления. Принять участие могли все желающие в возрасте от 16 до 35 лет, не работающие в органах МСУ или госвласти.

Всего было подано порядка 50 заявок. Претенденты в дублёры заполнили анкеты, где отметили, руководителем какого структурного подразделения они хотели бы стать. После этого специально созданная комиссия отобрала 21 кандидата, которые получили возможность изнутри ознакомиться с работой чиновников.

Молодые люди не только просмотрели уставные документы, письма и нормативно-правовые акты, но даже поучаствовали в совещании при губернаторе Астраханской области Игоре Бабушкине, которое проводилось в режиме ВКС.

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева
«Для меня это важный и, безусловно, очень ценный опыт. Интересно и полезно было увидеть изнутри, как работают органы местного самоуправления, как решаются важные экономические и хозяйственные вопросы. Конечно, мы понимаем, что, проведя несколько часов в кресле руководителя районной администрации, невозможно понять всю суть данной работы. Это лишь верхушка айсберга. Но, тем не менее, игра «День дублёра» дала возможность понять, насколько тяжела и ответственна работа наших чиновников. Сколько разноплановых задач приходится одновременно решать руководителям структурных подразделений администрации. Я считаю, что данное мероприятие необходимо для привлечения молодёжи к работе в политике. И было бы замечательно, если бы оно стало традиционным на территории Красноярского района», -
поделился мнением о данном мероприятии дублер главы района Игорь Игнатьев.
Фото: А. Касымгалиева