Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:49
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярские школьники присоединились к акции «Сад памяти»

15 апреля , 10:54ОбществоФото: Л. Алдмажарова

Учащиеся алчинской школы посадили кусты сирени в честь земляка Джасагулова Темирлана, погибшего в спецоперации на Украине

Темирлан был родом из Красноярского района. Учился в алчинской школе. После – в Астраханском государственном университете. В 2013-2014 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. С 2018-го стал служить по контракту. Младший сержант Джасагулов Темирлан погиб во время выполнения боевого задания в ходе спецоперации на Украине.

«В преддверии Дня Победы школа приняла участие в международной акции «Сад памяти». Так мы хотим почтить память земляков, погибших в Великой Отечественной войне, а также нашего односельчанина Джасагулова Темирлана. Для жителей посёлка он останется простым, улыбчивым парнем, готовым прийти на помощь в любую минуту, героем для подрастающего поколения. Учащиеся 3 класса вместе с родителями и классным руководителем Бибигуль Досмухамбетовой высадили кусты сирени – один из символов главного праздника, 9 Мая. Цветущая сирень всегда будет напоминать о подвиге Темирлана, который отдал жизнь за свободу и мирное небо жителей Донбасса»
отметила руководитель МБОО «Алчинская ООШ» Лариса Алдамжарова.   
Фото: Л. Алдмажарова