Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:33
Красный Яр
+15 °С, облачно

В Красноярском районе дети-инвалиды проходят реабилитацию

15 апреля , 14:06Общество
Фото: kcsonkr.ru

Региональный проект «Мобильный микрореабилитационный центр» здесь реализуется с 2021 года

Комплексный центр социального обслуживания населения Красноярского района является соисполнителем данной программы совместно с ГАУ АО «Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие».

В сентябре прошлого года 25 детей с ограниченными возможностями здоровья получили возможность, не покидая Красноярский район, пройти курс интенсивной реабилитации по индивидуальным программам, разработанным и реализованным областными специалистами.

В конце марта в селе Красный Яр прошёл очередной медико-психологический педагогический консилиум. Врач-невролог, психиатр, педагог-психолог обследовали детей и выявили существующие проблемы. С 18 по 29 апреля для 27-ми красноярских ребят начнутся курсы реабилитации.

Также сотрудники центра «Коррекция и развитие» научат родителей содержательному взаимодействию со своим ребёнком, помогут освоить эффективные методы общения, окажут психологическую помощь.

Фото: https://kcsonkr.ru
«Благодаря региональному проекту родители, воспитывающие детей с особенностями развития, могут получить комплексную психолого-педагогическую помощь у областных специалистов здесь, на базе нашего центра. Это очень удобно, так как не у всех есть возможность регулярно посещать занятия в Астрахани», -
отметила руководитель КЦСОН Красноярского района Ирина Урманова.