Красноярский вестник
чт, 29 сент.
16:14
Красный Яр
+25 °С, ясно

Жительница села Маячное выиграла в областном фестивале по пара чиру

16 апреля , 10:49Общество
Фото: А. Касымгалиева

Несмотря на проблемы со здоровьем, Ания Джанбекова ведёт активную общественную жизнь

Фото: А. Касымгалиева

Ания Джанбекова – особенный ребёнок. Но неутешительный диагноз не мешает девочке вести активную жизнь. Во многом это – заслуга матери, Гульжан Мадениетовны. Женщина около 30 лет проработала в детском саду, а теперь всё своё свободное время, силы и возможности отдаёт младшей дочке Ание. Каждый их день наполнен положительными эмоциями, интересными занятиями, посещением различных кружков и участием в творческих конкурсах.

Недавно Ания увлеклась пара чиром. Этот вид спорта для людей с ограниченными физическими возможностями. В тренировках используются элементы черлидинга (базовые шаги, положение рук, прыжки и т.д.), основы танцевальных направлений в чир спорте, гимнастики и акробатики, элементы актёрского мастерства и даже игры на развитие воображения, памяти и мышления.

На днях Ания Джанбекова заняла 1 место в областном фестивале по пара чиру «Leader cup». С этим важным событием девочку поздравил глава района Руслан Бисенов.

Фото: А. Касымгалиева
«Всегда приятно, когда жители района оказываются среди победителей в тех или иных конкурсах и соревнованиях. Особенно приятно, когда высоких результатов достигают спортсмены с ограниченными возможностями. Ведь за этим стоит огромный труд и большая подготовка, поддержка семьи и родных»,
отметил Руслан Бисенов.