Красноярский вестник
чт, 29 сент.
16:09
Красный Яр
+25 °С, ясно

В сёлах Красноярского района прошли сходы граждан

18 апреля , 09:16Общество
Фото: Н. Кужагалиев

Сельчанам напомнили о правилах пожарной безопасности и предупредили об ответственности за сжигание камыша

В сёлах Черёмуха и Забузан прошли сходы граждан. Одной из главных тем стало предупреждение ландшафтных пожаров, а также подготовка территории района и населённых пунктов к пожароопасному периоду 2022 года.

В мероприятии приняли участие глава МО и глава администрации «Красноярский сельсовет» В.В. Шатохин и Д.А. Пичугин, представители территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району и ветеринарной станции, а также специалисты управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации МО «Красноярский район».

Дознаватель территориального подразделения надзорной деятельности Н. Кужагалиев довёл до сведения  присутствующих основные правила пожарной безопасности, предъявляемые к территориям населённых пунктов и жилым домам.

«В большинстве случаев причиной пожара является элементарное несоблюдение гражданами основных требований пожарной безопасности. В лучшем случае это приводит к уничтожению имущества, а в худшем – к гибели людей», -
подытожил Наурзбек Кужагалиев.

Также на сходе обсуждался вопрос бесконтрольного сжигания камыша и сухой растительности собственниками и арендаторами земельных участков. До присутствующих было доведено, что за такие действия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Фото: Н. Кужагалиев