Красноярский вестник
чт, 06 окт.
09:05
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярские казаки участвуют в военно-тактической игре «Лазертаг»

19 апреля , 09:18ОбществоФото: В. Бурлицкий

Комплекты лазерных винтовок приобретены за счёт средств гранта президента Российской Федерации

Фото: В. Бурлицкий

В декабре 2021 года красноярское Станичное казачье общество «Станица Красноярская» стало победителем в конкурсе по выделению субсидий на реализацию социально значимого проекта «Во имя Отечества» за счёт гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Члены данного общественного объединения уже приступили к реализации. Так, был приобретён набор из 10 лазерных винтовок и повязок для отработки тактических и огневых навыков.

В частности, в минувшие выходные казаки, разделившись на команды, провели командную военно-тактическую игру «Лазертаг». В ней приняли участие более 30 воспитанников Красноярской казачьей станицы и Красноярского отделения МКО «Астраханцы». Ребята отработали передвижение в лесу с оружием, организацию засад, захват флага, прикрытие огнём.

Фото: В. Бурлицкий
«На мой взгляд, данная военно-тактическая игра является лучшим методом для отработки элементов огневой и тактической подготовки, потому что здесь участники могут закрепить теоретические знания на практике», -
отметил член КСКО «Станица Красноярская» Игорь Игнатьев.
Фото: В. Бурлицкий

По плану следующая игра состоится во время военно-полевого выхода. Он будет организован для детей в возрасте от 12 до 16 лет с 30 апреля по 1 мая на территории лагеря ученической производственной бригады «Юность» Красноярской СОШ №2.