Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:58
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красном Яре возрождают русскую культуру

20 апреля , 07:11ОбществоФото: Д. Пичугин

Красноярская местная общественная организация по сохранению и развитию русской культуры «Светоч» определила основные моменты своей деятельности

Сохранение и развитие культур и языков народов Российской Федерации, укрепление их духовной общности является одним из пунктов Стратегии государственной национальной политики. Большое внимание этому вопросу уделяется и в Красноярском районе.

В 2021 году новым председателем русского общества «Светоч» был избран Дмитрий Пичугин. Одним из главных направлений деятельности он определил создание музейной экспозиции культуры и быта русского народа. С каждым днём число экспонатов увеличивается благодаря неравнодушным жителям  муниципалитета. В скором времени выставка будет представлена на широкое обозрение.

Фото: Д. Пичугин
«Сейчас важно не просто сохранить исконно русскую провинциальную культуру, собрать музейную коллекцию и показывать её всем желающим - надо оживить эту деятельность. Необходимо не только изучать народную культуру, а делать её естественной частью нашей жизни. Поэтому в планах общества – создание ремесленной мастерской по работе с деревом и глиной, воссоздание исторической атрибутики, где с детьми и подростками будут проводиться обучающие занятия. Поэтому в данный момент мы подыскиваем подходящее помещение», -
отметил руководитель общества «Светоч» Дмитрий Пичугин.
Фото: Д. Пичугин

Каждый желающий может внести свой вклад в пополнение музейной экспозиции. Члены общества готовы провести работы по реставрации переданных вещей и утвари.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по следующим телефонам: 89275862930, 89275635477.