Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:18
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе намерены развивать агротуризм

21 апреля , 17:16ОбществоФото: С. Истелеев

Представители районной администрации побывали на региональном форуме сельской молодёжи «Молодёжный АГРОкомпас»

Фото: С. Истелеев

Программа форума получилась насыщенной: от выставок прикладного народного творчества и музыкального патриотического марафона «ZAРОССИЮ» - до работы различных тематических площадок, таких, как обучающий тренинг по социальному проектированию «От идеи до проекта», «Предпринимательство на селе», «Создание и развитие муниципальных ресурсных центров сельской молодежи» и многих других.

В форуме приняли участие представители районной администрации: начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Аслихат Бисембеев и начальник отдела экономического развития Диляра Ашинова. Для нашей делегации особый интерес представляла работа секции «Теория и практика развития сельскохозяйственного туризма в России и Астраханской области».

Модератором семинара стал Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Астраханской области. Был рассмотрен большой круг вопросов, касающихся как нормативно-правовой базы сельского туризма, так и уже готовых проектов по агротуризму в Астраханской области. Отдельно рассматривалась тема поддержки реализации подобных проектов со стороны государства и содействия органов власти региона в формировании необходимого пакета документов для участия в отборе проектов развития сельского туризма в 2022-2024 гг.

«Государство активно взялось за создание условий по формированию новой отрасли туризма, которая должна дать дополнительный импульс для развития экономики сельских территорий. Наш район обладает огромным потенциалом в данном направлении. У нас есть что показать людям, чем завлечь туристов. Главное – есть хозяйства, которые могут представить соответствующие бизнес-планы. Это позволит привлечь до 10 миллионов рублей по каждому проекту в рамках грантовой поддержки агротуризма», -
подчеркнула Диляра Ашинова.
Фото: С. Истелеев