Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:14
Красный Яр
+17 °С, ясно

В Красноярском районе прошёл парламентский час

22 апреля , 17:38ОбществоФото: З. Такашева

Депутаты заслушали информацию об итогах социально-экономического развития района за 2021 год

Итоги социально-экономического развития муниципального образования «Красноярский район» за 2021 год и перспективы его развития были рассмотрены депутатами  на парламентском часе.

Бюджет Краснояр­ского района на протяжении ряда лет является самодостаточным. Собствен­ные налоговые и неналоговые доходы в 2021 году занимали 48,1% в общем объёме поступлений бюджета района, безвозмездные поступления – 51,9%, в том числе субвенции на реализацию государственных полномочий – 37,2%, субсидии и иные межбюджетные трансферты – 14,7%.

Фото: З. Такашева

В 2014-2019 годы в Красноярском районе было проведено объединение муниципальных образований поселений, численность муниципалитетов сокращена с 16 до 8.

В связи с этим бюджетная обеспеченность муниципальных образований поселений района собственными доходами в расчёте на од­ного жителя повысилась в несколько раз. По состоянию на 1 января текущего года просроченная кредиторская задолженность по поселениям отсутствовала.

В отчёте осветили реализацию ряда проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищного и дорожного хозяйства, экологии, строительства, благоустройства общественных территорий и других. Так, на территории района во исполнение государственных и региональных программ, национальных проектов были установлены ФАПы в сёлах Кривой Бузан и Ясын-Сокан, реконструирована центральная площадь в селе Красный Яр, построен Дом культуры в селе Новоурусовка, ремонтные работы проводились на дорогах до сёл Забузан, Черёмуха, Новоурусовка, посёлка Степной  и др.

Фото: З. Такашева