Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:19
Красный Яр
+15 °С, облачно

В красноярском «Братском садике» высадили 30 новых деревьев

23 апреля , 11:16ОбществоФото: А. Барабанова

Глава района Руслан Бисенов вместе с работниками администрации зачистили территорию от мусора и высадили деревья

Фото: А. Барабанова

В Красном Яре провели масштабный субботник. Сотрудники администрации района и красноярского сельсовета, а также подведомственных учреждений убирали мусор, красили бордюры, сажали молодые деревья.

Всего за один день было задействовано порядка 150 человек. К акции присоединились и работники ООО «Газпром добыча Астрахань». Руководство предприятия выделило финансовые средства, на которые было приобретено порядка 100 саженцев, из них 28 высадили в парке отдыха «Братский садик».

Фото: А. Барабанова

Кроме того, силами сотрудников районной администрации была зачищена от мусора большая территория в с. Маячное, в том числе около христианского кладбища. Собрано около 100 мешков, которые в короткие сроки вывезли рабочие ООО «ЭкоЦентр».

Фото: А. Барабанова
«Участие в субботниках – это добрая традиция, забота об окружающем нас пространстве. Каждый год коллективы администраций района и сельских поселений, школ, учреждений культуры и других организаций выходят на общий субботник, приводят в порядок клумбы, там, где это необходимо, подкрашивают. Показывают жителям положительный пример, призывая их присоединиться и наводить чистоту на прилегающих к их домовладениям территориях»,
сказал глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Барабанова
Фото: А. Барабанова
Фото: А. Барабанова