Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:41
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярцы отметили Светлую Пасху

24 апреля , 16:15ОбществоФото: С. Истелеев

Районное мероприятие «Пасха Светлое Воскресение» прошло на центральной площади села Красный Яр

Фото: С. Истелеев

В ночь с 23 на 24 апреля в храме Христа Спасителя села Красный Яр состоялись торжественные богослужения. Утром на центральной площади райцентра прошло традиционное представление «Пасха Светлое Воскресение». Под благовест верующие прошли крестным ходом от храма Христа Спасителя по улицам районного центра к месту народных гуляний.

Фото: С. Истелеев
«Пасха является символом возрождения и верности нравственному долгу. Этот праздник в полной мере олицетворяет главные общечеловеческие ценности – добро, милосердие и человеколюбие, в нём проявляется стремление людей к миру, согласию и созиданию. Сегодня, во время нелёгких испытаний, всем нам нужны непоколебимая сила духа, стойкость убеждений и милосердие. Пасха вдохновляет надеждой, вселяет уверенность и призывает к ответственности каждого из нас»,
отметил в своём выступлении глава района Руслан Бисенов.
Фото: С. Истелеев

С приветственным словом к собравшимся выступили председатель совета муниципального образования «Красноярский район» Александр Доронин, священнослужители района.

Далее для гостей праздника с большим концертом выступили ансамбли: «Россияне», «Самоцветики», «Радуга», «Преферанс», «Фианиты», «Станица Красноярская».

Весёлые скоморохи зазывали на праздник гостей, для которых было подготовлено много интересных культурно-развлекательных, спортивных площадок и выставок народного творчества. Дети развлекались на аттракционах, катались на пони под присмотром опытных наставников из школы верховой езды «Жемчужина», а также принимали участие в конкурсе на лучшую пасхальную композицию.  

Фото: С. Истелеев