Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:53
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярский депутат награждён Почётной грамотой губернатора Астраханской области

29 апреля , 18:14ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

Юрий Соловьёв более 10 лет является депутатом Совета МО «Красноярский район»

Сегодня в большом зале администрации губернатора состоялся приём губернатора Игоря Бабушкина в честь Дня органов местного самоуправления. Среди награждённых – депутат Совета МО «Красноярский район» Юрий Соловьёв. Он удостоен Почётной грамоты губернатора Астраханской области.

Юрий Дмитриевич более 10 лет является народным избранником, представляет интересы жителей Ахтубинского сельсовета. Там его хорошо знают и уважают. Доказательство тому – многолетняя и плодотворная работа депутата на благо сельчан.

«Юрий Соловьёв – человек с особым характером, широкой душой и добрым сердцем. Он немногословен, не даёт пустых обещаний, а серьёзно изучает ситуацию, вникает в суть проблемы, находит кратчайшие и эффективные пути решения. Люди знают, что если обратиться к нему за помощью, он обязательно откликнется: будь то выделение средств на проведение операции или организацию поездки, на технику для опиловки деревьев, приобретение подарков и многое другое. Именно благодаря нашей с ним плодотворной работе во всех посёлках Ахтубинского сельсовета обустроены, огорожены и озеленены спортивно-оздоровительные комплексы. Трудно представить какое-либо значимое для сельчан мероприятие на территории муниципалитета без его участия»,
говорит глава поселения Гарифулла Нурмамбетов.

Юрий Соловьёв родом с Украины. Его трудовая деятельность началась в 1975 году с должности помощника бурильщика во время производственной практики в нефтегазодобывающем управлении г. Баку посёлка Серебровский. С июля 2007 года по январь 2017 года работал начальником ремонтно-монтажного управления №1 филиала дочернего ОАО «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром».

Помимо производственных наград, Юрий Соловьев награждён Орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», почётной грамотой и благодарственными письмами администрации Красноярского района.