Красноярский вестник
чт, 06 окт.
07:34
Красный Яр
+14 °С, дождь

Сотрудники ГИМС Красноярского района проводят рейды на водных объектах

30 апреля , 10:41ОбществоФото: В. Леонтьев

Инспекторами проверяются маломерные суда, выявляются административные нарушения

С наступлением тепла в Астраханской области начался период активной навигации. На весеннюю рыбалку в регион съезжаются туристы со всей страны. Берега рек Красноярского района усеяны палатками, на дорогах можно встретить огромное количество машин с лодками на прицепах. Чтобы обеспечить безопасность и предотвратить происшествия, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют акваторию Красноярского района.

Рейды проводятся совместно со специалистами Управления пограничной службы, ОМВД России по Красноярскому району и другими службами.

Фото: В. Леонтьев
«В ходе таких выездов проверяются маломерные суда, выявляются административные нарушения, проводятся беседы с гражданами. Наиболее распространёнными правонарушениями являются отсутствие надетых спасательных средств (жилетов) во время движения, управление маломерным судном без документов, необходимых для допуска к его управлению»,
отмечает руководитель инспекторского участка ГИМС Вячеслав Леонтьев.

Инспекторы в очередной раз напоминают: самым главным условием безопасности была и остаётся личная дисциплинированность, соблюдение правил пользования маломерными судами при плавании на акватории.