Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:32
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе прошли весенние игры по русским шашкам и шахматам

30 апреля , 10:31ОбществоФото: С. Досмухамбетова

В центре «Подросток» стало доброй традицией проводить ежегодные весенние игры по русским шашкам и шахматам среди воспитанников

Русские шашки пользуются большой популярностью среди детей. Более 80 человек приняли участие в районных соревнованиях. В лично-командном первенстве  в старшей возрастной группе  (5 – 9 классы) лучший результат показал Газим Алдамжаров, на 2 и 3 местах – Артур Сараев и Эльмар Батыргазиев. Среди девушек победительницей стала Самира Джумалиева, а призёрами турнира – Эмилия Мукатова и Фаиза Баракова. В  командном  же  зачёте неоспоримое первое место у байбекских школьников. Соревнования прошли с азартом, в атмосфере здорового спортивного соперничества.

Не менее зрелищным оказался турнир по шашкам среди учащихся 1 – 4  классов. Абсолютным победителем стал Бауыржан Досмухамбетов, 2 и 3 места достались Адилю Курпибаеву и Нуржану Мурадьяеву. Среди девочек места распределились следующим образом: Нургуль Койбасова стала лучшей, а Дарина Тунгатарова и Камилла Ажимова заняли 2 и 3 места. Лучшими игроками стали Замир Нуржанов, Азат Альчекенов, Аят Тналиев, Аяна Саламеденова, Ясмина Дюсемалиева и Фаризат Баракова.

Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей. В очередной раз это доказали наши шахматисты. В состязании приняли участие 32  воспитанника тренеров Сауле Досмухамбетовой и Ризвана Екшембеева. Среди юношей  на I  месте – Эльмар Батыргалиев, на II – Тимур Досмухамедов, на III - Дамир Кадралиев. У девушек лучшими признаны Алима Нурмуханова, Фаиза Баракова и Элина Самалова.

В группе младших школьников 3 – 4 классов первое место у Дениса Ильина, на 2 и 3 местах ­ Саша Твердохлебов и Виталий Мельников соответственно.  Отличные результаты показали Макар Столбовой, Петя Тарасенко, Дима Федоров, Амина Каштаева, Фаризат Баракова, Эвилина Бекмухамедова.