Красноярский вестник
вс, 25 сент.
23:59
Красный Яр
+14 °С, ясно

В Астраханской области рыбаки продолжают нарушать правила пограничного режима

4 мая , 13:35ОбществоФото: pixabay.com/ru

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает иногородним туристам о правилах пограничного режима

Традиционно с приходом весны увеличивается количество рыбаков, в том числе из других регионов нашей страны, желающих осуществить лов рыбы в пограничной зоне Астраханской области.

Зачастую рыбаки нарушают установленные на государственной границе режимы и впоследствии являются объектами административных разбирательств.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает туристам и рыбакам о правилах пограничного режима. В соответствии с Приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» въезд российских граждан в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность (паспортам).

Иные требования предъявляются к пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы России и берегов российской части пограничных водоёмов. Здесь помимо паспорта потребуются соответствующий пропуск и, в случае осуществления лова рыбы, разрешение на ведение хозяйственной и иной деятельности. Государственная услуга по выдаче пропусков и разрешений предоставляется Пограничным управлением, госпошлина или иная плата не взимаются, разъясняет пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

В Красноярском районе пятикилометровая полоса местности вдоль государственной границы Российской Федерации находится на территории сёл Байбек, Малый Арал, Кошелёвка, Караозек, рек Кигач и Долонка.  Хозяйственная деятельность здесь должна осуществляться в светлое время суток.