Красноярский вестник
чт, 29 сент.
16:13
Красный Яр
+25 °С, ясно

В Красноярском районе открыли обелиск участникам Великой Отечественной войны

7 мая , 14:19ОбществоФото: А. Касымгалиева

В селе Бакланье в преддверии Дня Победы открыли обелиск землякам-односельчанам

Фото: А. Касымгалиева

Сегодня в селе Бакланье состоялось торжественное открытие обелиска в честь земляков - участников Великой Отечественной войны. Их имена теперь увековечены на мемориальной доске. В списке тех, чья солдатская доблесть и храбрость стали вечным примером для многих поколений бакланцев, – фамилия Нарынбаева Армана, который героически погиб при защите мирного населения Донбасса в ходе спецоперации на Украине.  

В торжественной церемонии приняли участие глава Красноярского района Руслан Бисенов, глава Ватаженского сельсовета Рашид Салкамалиев, военный комиссар Красноярского и Володарского районов Астраханской области Мадениет Гафуров, начальник отдела Пограничного управления ФСБ России в с. Красный Яр Роман Дорожкин, представитель ООО «Газпром добыча Астрахань» Алексей Никитин.

Огромен вклад в открытие обелиска жителей посёлка – инициативная группа жителей обратилась к главе района с просьбой увековечивания памяти отцов и дедов, помощь в ограждении памятника оказало общество «Газпром добыча Астрахань».

Фото: А. Касымгалиева
«Открытие памятника – особо значимое событие в жизни района. Это не просто дань памяти погибшим, а ещё и урок мужества и славы для юного поколения. Наш долг и долг будущих поколений - сохранять память о минувшей войне, не забыть мужество, стойкость и отвагу наших героев», -
отметил в приветственной речи Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева

В завершение мероприятия все желающие возложили к подножию обелиска живые цветы, венки и минутой молчания почтили память солдат.

Фото: А. Касымгалиева