Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:35
Красный Яр
+15 °С, облачно

«Бессмертный полк» прошёл в сёлах Красноярского района

9 мая , 12:33ОбществоФото: А. Касымгалиева

Масштабное шествие состоялось в селе Красный Яр

Фото: А. Касымгалиева

День Победы в этом году впервые после начала пандемии коронавируса в Красноярском районе встретили полномасштабным праздником. С раннего утра территория около Красноярской СОШ №1 наполнялась людьми. У многих в руках – фотографии дедов и прадедов, у других – букеты сирени и флажки. Несмотря на непогоду, сотни красноярцев приняли участие в акции.

Фото: А. Касымгалиева
«Мы всей семьёй каждый год стараемся участвовать в параде памяти. В прошлом году он прошёл онлайн. Наши ветераны – главные герои Дня Победы. Мы гордимся ими, а память об их великом подвиге и мужестве всегда будет жить в наших сердцах», -
отмечает участница шествия Ирина.
Фото: А. Касымгалиева

Колонна красноярцев прошла по центральным улицам районного центра.  Многие рассказывали о своих ветеранах на пожелтевших фотокарточках, другие напевали военные песни. Хор голосов разносится по селу, многие сельчане выходили из домов, чтобы поприветствовать «Бессмертный полк», повсюду слышно: «С Днём Победы!», «С праздником!».

Торжественное шествие завершилось на площади им. 50-летия Победы. До следующей акции «Бессмертный полк» красноярцы поставят фотографии своих фронтовиков на полки, но всё равно будут помнить подвиг героев, ковавших победу над фашизмом.