Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:08
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярцы отметили День Победы

9 мая , 13:46ОбществоФото: А. Касымгалиева

В селе Красный Яр состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню Победы

Фото: А. Касымгалиева

Участники шествия «Бессмертный полк» подходят к центральной площади райцентра. Здесь всё готово к началу парада. Первой, чеканя шаг, по брусчатке проходит колонна пограничников. За ними – ветераны боевых действий, сотрудники МЧС, отряды юнармейцев и юных казаков, победители районного смотра строя и песни. На лицах ребят волнение, но все они старательно вышагивают по площади, ведь за ними наблюдают сотни красноярцев, среди которых – труженики тыла, дети войны.

С великим праздником красноярцев поздравили глава Красноярского района Руслан Бисенов, депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов, советник генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» Анатолий Яровой, председатель Совета МО «Красноярский район» Александр Доронин, военный комиссар Володарского и Красноярского районов Мадениет Гафуров, председатель районного Совета ветеранов Павел Стопкин.

Фото: А. Касымгалиева
«Вот уже 77 лет мы чтим тех, кто с оружием в руках шёл на врага, кто, не зная усталости, трудился в тылу, кто не сломился и победил. Тех, кто подарил миру новую жизнь без фашизма и нацизма, а нам – возможность родиться и жить в свободном и безопасном государстве. Более 8 тысяч красноярцев ушли на фронт, из них около 3 тысяч сложили головы на полях сражений. Память вечна, и время не имеет власти над величием всего того, что пережил наш народ. И мы будем и впредь черпать силы в этой Великой Победе!» -
отметил Руслан Бисенов.
Фото: А. Касмыгалиева

Далее на площади состоялось театрализованное представление. Районные артисты воссоздали эпоху тех лет. Зрители увидели мирную жизнь обычных советских граждан, объявление о нападении фашистской Германии на Советский Союз, бои и сражения. Усиливал эффект постановки голос диктора, который озвучивал хронику тех лет, тяготы и радости солдат.

Присутствующие на празднике возложили цветы и венки в Братском саду и у памятника воину-освободителю на набережной реки Бузан.

Вечером в Красном Яре состоится концерт с участием артистов ООО «Газпром добыча Астрахань», будут работать аттракционы для детей и полевая кухня. Завершится День Победы праздничным салютом.

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева