Красноярский вестник
вс, 25 сент.
11:44
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красном Яру отремонтируют газопровод, повреждённый ураганом

10 мая , 11:20ОбществоФото: А. Барабанова

В начале марта многолетнее дерево упало и повредило газопровод, обслуживающий 1500 абонентов

Все помнят стихию, которая разыгралась в начале марта в Астраханской области. Тогда на борьбу с её последствиями вышли сотни коммунальщиков, приехали специалисты и из соседних регионов.

В Красном Яру 5 марта на улице Гагарина многолетнее дерево упало и повредило стальной распределительный газопровод среднего давления диаметром 159 мм. В результате труба, сильно деформированная, упала с опор, что нарушило геометрию трассы газопровода.

По этой линии природный газ подаётся для газоснабжения абонентов, проживающих не только в Красном Яру, но и в населённых пунктах Маячное, Барановка, Первомайский, Переправа Корсака. Всего – 1500 абонентов.

Фото: А. Барабанова
«Специалистами АО «Газпром газораспределение Астрахань» в этот же день был выполнен комплекс аварийных работ по недопущению выхода газа и прекращению газоснабжения потребителей. Для восстановления повреждённого участка газопровода Совет МО «Красноярский район» на недавно прошедшем заседании выделил необходимую сумму. До начала отопительного сезона все мероприятия будут завершены»,
подчеркнул заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов.