Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:01
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красноярском районе открыли два обелиска в память о земляках - фронтовиках

10 мая , 10:00ОбществоФото: З. Такашева

В посёлках Верхний Бузан и Комсомольский состоялось торжественное открытие обелисков в память о земляках-фронтовиках

Фото: А. Барабанова

В центре посёлка Комсомольский, в небольшом уютном сквере, на гранитных плитах увековечены имена 160 участников Великой Отечественной войны. В центре композиции высечена фигура советского солдата, рядом горит вечный огонь.

В торжествах приняли участие глава Ахтубинского сельсовета Гарифулла Нурманбетов, заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов, начальник военизированной части ООО «Газпром добыча Астрахань» Александр Матвеев.

Присутствующие отметили, что обелиск станет не только местом поклонения воинам-землякам, павшим в боях за Родину, но и центром проведения торжественных мероприятий и символом связи поколений. Минутой молчания почтили собравшиеся память участников Великой Отечественной войны, а также возложили цветы и венки к памятнику.

В посёлке Верхний Бузан участники акции «Бессмертный полк» собрались возле обновлённого Парка Победы. Здесь состоялось значимое для сельчан событие – открытие обелиска воинской славы. Всё это стало возможным благодаря средствам, выделенным из районного и местного бюджетов, стремлению жителей увековечить память о земляках, защитивших Родину от фашистской агрессии.

Поздравили всех присутствующих с Днём Победы глава Бузанского сельсовета Александр Бусаргин, начальник управления капитального строительства, коммунального, дорожного хозяйства и экологии администрации МО «Красноярский район» Адильбек Урумбаев.

После официального открытия и возложения цветов, артисты местного Дома культуры и школьники подготовили для односельчан праздничный концерт.

 

Фото: З. Такашева
Фото: З. Такашева