Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:58
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красноярском районе простились с солдатом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

12 мая , 13:06ОбществоФото: администрация МО 1Байбекский сельсовет»

Уроженец посёлка Алча Булкунтаев Эдгар Каиржанович до последних мгновений своей жизни оставался верен присяге

В посёлке Алча простились с Булкунтаевым Эдгаром, погибшим в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Почтить память земляка, героически погибшего при выполнении воинского долга, пришли многие односельчане. Слова соболезнований высказали глава района Руслан Бисенов, председатель Совета МО «Красноярский район» Александр Доронин, глава Байбекского сельсовета Эльман Ильясов, военный комиссар Красноярского и Володарского районов Астраханской области Мадениет Гафуров, начальник управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации губернатора Астраханской области Сергей Яцков, куратор муниципалитета, представитель ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Идиатуллин.

Эдгар родился в посёлке Алча, в первый класс пошёл в местную школу. В 2010 году молодой человек призвался в ряды российской армии, а через два года заключил первый контракт. Был старшим сержантом, заместителем командира взвода 1-го стрелкового отделения снайперов стрелкового взвода снайперов 1-го батальона морской пехоты.

Булкунтаев Эдгар участвовал во многих военных операциях, за что имеет ведомственные награды, такие как медали «Участнику военной операции в Сирии», «За возвращение Крыма» Министерства обороны РФ, а также «За участие в параде в День Победы».

«Для всех нас Эдгар останется добрым и справедливым парнем, всегда готовым прийти на помощь. Старший сын в семье, он всегда был помощником для родителей, примером для братьев. Память о нём всегда будет жить в наших сердцах, он останется для нас героем и настоящим патриотом своей Родины»,
отметила педагог Алчинской школы Айслу Тлеулиева.

У 31-летнего Эдгара остались мама, жена и двое дочерей. До последних мгновений своей жизни наш земляк оставался верен присяге, защищая интересы мирного населения Донбасса.