Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:10
Красный Яр
+13 °С, облачно

Глава Красноярского района провёл встречу с населением

13 мая , 12:07ОбществоФото: А. Касымгалиева

В селе Малый Арал глава района Руслан Бисенов встретился с жителями, ответил на их вопросы

Фото: А. Касымгалиева

В селе Малый Арал прошла встреча главы района с жителями. В ней также приняли участие глава Аксарайского сельсовета Сандугаш Бейсова, заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов, главный врач Красноярской районной больницы Руслан Жумагалиев, представители ОМВД, ветслужбы и пограничного управления.

Малый Арал находится возле границы с Казахстаном, поэтому многих сельчан волновал вопрос проезда через пункты пропуска. К примеру, в местный магазин из-за действия пограничной зоны машины с товаром не могут приехать – у них нет пропуска. Хозяйке самой приходится ездить в посёлок Алча и забирать продукты. Другие сельчане просили пересмотреть график перехода через государственную границу, вернуть прежний, который действовал до пандемии. Многие из-за позднего выхода с работы не могут попасть домой.

Основной темой разговора сельчан и районной власти стало отсутствие понтонной переправы. После ураганного шторма в начале марта мостовой переход полностью был затоплен. Сейчас большая часть секций отремонтирована, муниципальное предприятие «Авангард», на балансе которого находится объект, обязалось через 20 дней завершить ремонтные работы и восстановить работу понтона.

Поднимался и вопрос медицинского обслуживания. Местного фельдшера часто вызывают в районный центр, когда бывает нехватка кадров. Попасть в соседний Байбек на процедуры тоже проблематично. Главврач районной больницы Руслан Жумагалиев пообещал закрепить за Малым Аралом терапевта и педиатра, которые будут по установленному графику принимать жителей. Также в ближайшее время сюда приедет бригада врачей узкой специальности, которые проведут диспансеризацию населения.

Кража скота, вакцинирование животных, вывоз мусора, открытие культурно-досугового центра на базе бывшей школы – эти темы также обсуждались на встрече. Все вопросы взяты главой района на контроль, по многим даны разъяснения на месте.

 

Фото: А. Касымгалиева