Красноярский вестник
чт, 06 окт.
09:15
Красный Яр
+13 °С, облачно

В Красноярском ЗАГСе искали секреты семейного счастья

14 мая , 12:17ОбществоФото: И. Давыденко

Красноярские школьники приняли участие в круглом столе службы ЗАГС «Секреты семейного счастья»

Накануне Международного дня семей в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Красноярскому району состоялось заседание круглого стола на тему «Секреты семейного счастья». Участниками мероприятия в рамках реализации проекта «Азбука семейного воспитания» стали семиклассники Красноярской средней школы №2.      

Сотрудники органа ЗАГС Инна Давыденко и Марина Джамалдинова постарались создать непринуждённую обстановку, чтобы ребята не стеснялись высказывать своё мнение и говорили о роли семьи в жизни человека. Кстати, многие из подростков растут в многодетных семьях.

Школьники с удовольствием делились рассказами о семейных традициях, обычаях, путешествиях. Все согласились, что вне зависимости от количества участников семьи главными составляющими всегда будут являться уважение и понимание, терпение и умение слышать друг друга.

Ребята представили модель счастливой семьи, в основе которой были здоровье и дети. Не забыли об отдыхе и материальных ценностях, но эти пункты оказалось не на первом месте. Большое внимание было уделено необходимости ежедневного общения между членами семьи.

В будущем ребятам видят свои семьи счастливыми и дружными, но признаются, что достичь гармонии не так-то просто. Размышляя о принципах и мотивах образования семьи, школьники рассуждали, как правильно построить взаимоотношения, чтобы их будущая семья была крепкой и гармоничной. В итоге пришли к выводу, что для этого должны трудиться оба супруга.  А секрет семейного счастья во взаимопонимании и общности интересов, в умении слышать друг друга и уступать.                                                

Фото: И. Давыденко
«Хочется верить, что наша встреча в формате круглого стола принесёт положительные результаты, умножит знания и укрепит веру и решимость молодых людей в возможность создания собственной крепкой и любящей семьи»,
отметила начальник районного отдела службы ЗАГС Инна Давыденко.
Фото: И. Давыденко