Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:43
Красный Яр
+19 °С, ясно

Астраханские малообеспеченные семьи с детьми получат новые выплаты

15 мая , 10:23ОбществоФото: www.pexels.com/ru

С 1 мая Пенсионный фонд России принимает заявления на получение ежемесячной выплаты для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет

Принято положительных решений в отношении почти 13 тысяч юных астраханцев.

Большинство заявлений было направлено в ПФР дистанционно через портал Госуслуги. Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но, если для сбора данных требуется больше времени, он может быть продлён.

Пособие рассчитывается с 1 апреля. Так семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

«Для нашей многодетной семьи это пособие – существенная прибавка к бюджету. Дети растут, вместе с этим повышаются и траты. Благодаря такой финансовой поддержке мы можем их достойно растить и воспитывать, поддерживать их увлечения»,
говорит жительница Красного Яра Альфия.

Напомним, пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

В Астраханской области доход на каждого члена семьи не должен превышать 12 274 рублей.